Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для организации питания учащихся МАОУ «СОШ № 3» использует два собственных пищеблока со следующим набором помещений: горячий цех с выделением зоны для нарезки хлеба, овощной цех, мясо-рыбный цех, моечные столовой и кухонной посуды, кладовая чистой посуды, холодный цех, участок раздачи, мучной цех, цех обработки яиц, помещение для хранения яиц, помещение для приготовления яичной массы, кладовая овощей, загрузочная, моечная тары, помещение для просеивания муки, складские помещения (помещение с холодильным оборудованием, кладовая сухих продуктов), кабинет заведующей производством, две раздевалки для персонала столовой с душевыми и один с санитарным узлом, отдельный санитарный узел, гардероб для верхней одежды, комнаты отдыха персонала, кладовая суточного запаса, бельевая, помещение для технолога, помещение для водителей, помещение для временного хранения пищевых отходов, помещение для хранения инвентаря, посуды, два помещения для уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих средств, моечная инвентаря, экспедиция, помещение подъемника отходов.
Обеденные залы рассчитаны на 345 человек (здание № 1) и 415 человек (здание № 2).
Умывальников в столовых (здание № 1) – 28 штук, (здание № 2) – 43 штуки.
Питание осуществляется в 3 потока в первой смене и 1 поток во второй смене. Охват горячим питанием 100% обучающихся. Все обучающиеся из малообеспеченных семей, опекаемые, из многодетных семей, инвалиды также получают бесплатное питание. Всего бесплатно питаются 63% обучающихся.
Поставка продуктов и организация питания осуществляется по договору с МАУ «Комбинат детского питания».
В целях совершенствования организации питания учащихся, укрепления материально-технической базы школьного пищеблока проводится работа по обеспечению постоянного контроля за организацией питания учащихся на этапах закупки пищевой продукции (директор комбината детского питания, товаровед); функционирования столовой (директор, заведующий производством, технолог); доставки продукции в школьные пищеблоки (директор комбината детского питания); организации питания учащихся в образовательных учреждениях (заведующий производством, директор МАОУ «СОШ № 3», представители работников школы, родительской общественности).
Проверка пищи на качество осуществляется медработником, директором, дежурными администраторами и отмечается в журнале контроля; проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно заведующей производством или технологом Комбината детского питания, медработником и также отмечается в бракеражном журнале.
Работники пищеблока обеспечены спецодеждой, материалами (чистящими, моющими средствами), необходимыми для поддержания чистоты в помещениях.
Случаев пищевых отравлений нет, в книге жалоб и предложений только благодарности.
Более подробная информация содержится в разделе «Горячее питание».
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат детского питания»
Начальник: Пьянков Андрей Юрьевич
Телефон: 8 (34368) 5-28-65
График работы: пн–пт: 08:00–12:00 13:00–17:00; сб–вс: выходной
Адрес: 624090, Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Орджоникидзе, д. 5А