Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Главная страница » Объявления » Экологический конкурс #яделаючистыйгород

Экологический конкурс #яделаючистыйгород

До 31 января все школьники страны могут принять участие во Всероссийском экологическом конкурсе #яделаючистыйгород проекта «Мастерская ресайклинга». Проект посвящен осознанному потреблению пластика и его переработке. Сайт проекта: workshop-recycle.ru. Положение: ознакомиться.

Конкурс проводится по четырем экологическим номинациям:

  • «Плакаты и рисунки»;
  • «Проектные и исследовательские работы»;
  • «Сказки, стихи и сочинения»;
  • «Видео и фотоработы».

Для участия в конкурсе нужно зайти на сайт проекта workshop-recycle.ru, заполнить заявку и отправить свою работу по одной из номинаций. Принять участие может любой желающий от 7 до 17 лет.

28 февраля экспертный совет определит победителей и призеров конкурса в каждой номинации. Список будет доступен в группе «Мастерская ресайклинга» Вконтакте. Победители и призеры конкурса получат почетные дипломы и призы от организаторов и партнеров проекта.

Конкурс #яделаючистыйгород проводится для привлечения внимания молодого поколения к вопросам экологического развития общества и государства, воспитанию бережного отношения к природе.

Экологический проект «Мастерская ресайклинга» призван в простой и доступной форме рассказать детям и молодежи о возможностях вторичной перереботки полимеров, наглядно продемонстрировав, как это делается. В ходе проекта в городах Дзержинск и Тобольск появятся специальные контейнеры для сбора пластика, будут открыты мини-мастерские по переработке пластиковых отходов, пройдут образовательные мастер-классы. На базе мастерских участники увидят полный цикл переработки и своими руками создадут предметы из вторсырья: игрушки, посуду, блокноты и не только.

Переработанный пластик имеет очень широкое применение в создании новых вещей, которые окружают нас ежедневно. Например, ткани, пленки, упаковочные ленты, бутылки, утеплитель, больничные бахилы. Из переработанного пластика даже делают футбольную форму или спортивные свитеры для хоккеистов.

Из одной тонны пластиковых бутылок можно изготовить 400 спальных мешков, авто-чехлы для 200 машин, 800 м² парусины, утеплители для 750 курток, мебельную ткань для 200 диванов или 4 450 м² коврового покрытия. Из баннерной ткани (состоит из сетки ПВХ и виниловых полимеров) шьют сумки и рюкзаки.

Кроме того, пластиком заменяют дерево. Например, в России из бутылок и пакетов делают полимерный профиль — доски из пластика, гораздо более устойчивые к непогоде, чем обычные деревянные: не портятся от воды, не выцветают на солнце и не оставляют заноз.

Присоединиться к экологическому сообществу можно социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм:


Добавить комментарий

Перед комментированием рекомендуем ознакомиться с правилами сайта.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила сайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами.

1. Данный сайт рассчитан на посетителей любой возрастной категории. Поэтому категорически запрещена публикация оскорбительной, вульгарной и непристойной информации, использование нецензурной лексики.
2. Запрещено размещение рекламной информации и прочих спам-сообщений.
3. Запрещена публикация комментариев, не относящихся к обсуждаемой статье (флуд).
4. Запрещено размещение любой информации, противоречащей законодательным нормам Российской Федерации.
5. Участники общения могут подписывать свои сообщения, как настоящими именами, так и псевдонимами. Однако категорически запрещено использовать настоящие имена посторонних людей, в том числе сотрудников или учащихся МАОУ «СОШ № 3».
6. Рекомендуется соблюдать правила и нормы русского языка, а также нормы этикета общения в Сети.
7. Комментарии, не отвечающие требованиям, представленным выше, могут быть удалены с сайта.

×

Перечень категорий граждан, имеющих право на первоочередное получение мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу

  1. Дети сотрудника органов уголовно-исполнительной системы.
  2. Дети сотрудника органов федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.
  3. Дети сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
  4. Дети сотрудника таможенных органов Российской Федерации.
  5. Дети сотрудника полиции.
  6. Дети сотрудника полиции, погибшего «О полиции» (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.
  7. Дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции.
  8. Дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.
  9. Дети гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.
  10. Дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации.
  11. Дети военнослужащего по месту жительства их семей.
  12. Дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, чьи братья и (или) сестры обучаются в данном образовательном учреждении.
×

Территория, закрепленная за МАОУ «СОШ № 3»

Улица Номер дома
Проспект Успенский 58, 58а, 60, 123, 125, 125г, 127а
Уральских рабочих 44а, б, г, д, е, ж, 46а, 46д, 48/1, 48а, 50а
Машиностроителей Все дома
Огнеупорщиков Все дома
Липовая Все дома
Сварщиков Все дома
Ольховая Все дома
Мальцева (Гороховая) Все дома
СНТ «Русь»  
СНТ «Радость»  
СНТ «Фантазия»  
СНТ «Солнечный»  
СНТ «Белоснежка»  
СНТ № 64-АО «Уралэлектромедь»  
СНТ «Елочка»  
СНТ «Надежда» № 73  
СНТ «Урожай»  
×