Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Переходный возраст

Переходный возраст считается кризисным возрастом. Он длится практически всю старшую школу. Сейчас этот период стал немного моложе. Если раньше он наступал где-то с 5 класса, то сейчас он начинается примерно с 4 класса.

С точки зрения медицины — это дисбаланс процессов возбуждения и торможения. С точки зрения психологии — это период, когда человек переходит на новый уровень с социумом, когда появляется ситуация «я уже не ребенок, но пока еще не взрослый». Это тоже своеобразный дисбаланс. Для подростка очень важно быть принятым в своем окружении. Если он не находит признания и поддержки в своем окружении, то он может закрыться или будет искать этой поддержки где-то на стороне. Поэтому может случиться, что подросток будет находиться под «опекой» нехороших людей, которые будут его использовать в своих корыстных целях.

Поэтому дома, прежде всего, должна быть атмосфера доверия, теплоты и поддержки для всех членов семьи. Человек должен идти домой с мыслями, что его дома ждут и в нем нуждаются.

В психологии известно такое понятие, как «безусловная любовь». Когда любят человека не за оценки или поведение, а за то, что ты мой сын и моя дочь. То есть в этом случае не выдвигаются условия, здесь нет никакой манипуляции любовью. Только в этом случае ваш ребенок будет считать, что он нужен дома, нужен родителям в любом случае. И, даже допустив ошибку, он не будет бояться ее признать. А значит, он не будет бояться ее исправить. А значит, он не будет убегать из дома в поисках «счастья» где-то на стороне.

Также у подростка появляется очень важная потребность в дружбе, в более глубоких межличностных отношениях. Своего ребенка очень важно учить этим отношениям. И учить важно на понятиях нравственности. Ведь именно нравственность убережет от каких-то серьезных, нехороших последствий.

И когда у подростка сейчас нет настоящих друзей, его необходимо поддерживать словами, что ты обязательно найдешь настоящих друзей. Тем самым мы (родители) снимаем напряжение у своего ребенка и даем ему уверенность в его светлом будущем.

Козьмин Евгений Николаевич,
педагог-психолог МАОУ «СОШ № 3»


Добавить комментарий

Перед комментированием рекомендуем ознакомиться с правилами сайта.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила сайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами.

1. Данный сайт рассчитан на посетителей любой возрастной категории. Поэтому категорически запрещена публикация оскорбительной, вульгарной и непристойной информации, использование нецензурной лексики.
2. Запрещено размещение рекламной информации и прочих спам-сообщений.
3. Запрещена публикация комментариев, не относящихся к обсуждаемой статье (флуд).
4. Запрещено размещение любой информации, противоречащей законодательным нормам Российской Федерации.
5. Участники общения могут подписывать свои сообщения, как настоящими именами, так и псевдонимами. Однако категорически запрещено использовать настоящие имена посторонних людей, в том числе сотрудников или учащихся МАОУ «СОШ № 3».
6. Рекомендуется соблюдать правила и нормы русского языка, а также нормы этикета общения в Сети.
7. Комментарии, не отвечающие требованиям, представленным выше, могут быть удалены с сайта.

×

Перечень категорий граждан, имеющих право на первоочередное получение мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу

  1. Дети сотрудника органов уголовно-исполнительной системы.
  2. Дети сотрудника органов федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.
  3. Дети сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
  4. Дети сотрудника таможенных органов Российской Федерации.
  5. Дети сотрудника полиции.
  6. Дети сотрудника полиции, погибшего «О полиции» (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.
  7. Дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции.
  8. Дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.
  9. Дети гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.
  10. Дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации.
  11. Дети военнослужащего по месту жительства их семей.
  12. Дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, чьи братья и (или) сестры обучаются в данном образовательном учреждении.
×

Территория, закрепленная за МАОУ «СОШ № 3»

Улица Номер дома
Проспект Успенский 58, 58а, 60, 123, 125, 125г, 127а
Уральских рабочих 44а, б, г, д, е, ж, 46а, 46д, 48/1, 48а, 50а
Машиностроителей Все дома
Огнеупорщиков Все дома
Липовая Все дома
Сварщиков Все дома
Ольховая Все дома
Мальцева (Гороховая) Все дома
СНТ «Русь»  
СНТ «Радость»  
СНТ «Фантазия»  
СНТ «Солнечный»  
СНТ «Белоснежка»  
СНТ № 64-АО «Уралэлектромедь»  
СНТ «Елочка»  
СНТ «Надежда» № 73  
СНТ «Урожай»  
×