Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Главная страница » Прошедшие мероприятия » Современное прочтение сказки «Русалочка»

Современное прочтение сказки «Русалочка»

Сценические спецэффекты производятся при помощи специальных приборов и приспособлений. Их цель — создать слуховую или зрительную иллюзию, необходимую по ходу спектакля, произвести на зрителя определенное эмоциональное впечатление. Они использовались еще в античном театре, а в средние века в театрах работали специальные «мастера чудес». Сценические эффекты делятся на шумовые, механические и световые, и для достижения необходимой иллюзии зачастую приходится сочетать два, а то и все три их вида.

Все это нам посчастливилось увидеть в ТЮЗе на спектакле «Русалочка». Глаза отказывались верить, а мозг пытался разгадать, в чем фокус. За счет смешения жанров — циркового искусства, оперы, современного танца — в спектакле создан подводный мир. Плещут холодные волны, плывут двухмачтовые парусники, тоскливо кричат чайки, ощущение сильного ветра… Артисты неведомым образом парят над сценой.

«Смотри, смотри, морская лошадь плывет!» — шепчутся маленькие зрители, а школьники просто сидят, открыв рот. Не крутятся даже самые непослушные.

От Андерсена в спектакле осталось лишь избранное, сказка сказывается не словами. Текст отдан трем «маскам». Главные герои обходятся без слов подобно Русалочке, отдавшей свой чудесный голос.

Сотрудники театра, капельдинеры, называют постановку не спектаклем, а настоящим шоу – в нем мало диалогов, но много различных спецэффектов, красивой музыки и компьютерной графики. Это спектакль нового века.

Клещева Антонина Яковлевна,
классный руководитель 3 «А» класса


Добавить комментарий

Перед комментированием рекомендуем ознакомиться с правилами сайта.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила сайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами.

1. Данный сайт рассчитан на посетителей любой возрастной категории. Поэтому категорически запрещена публикация оскорбительной, вульгарной и непристойной информации, использование нецензурной лексики.
2. Запрещено размещение рекламной информации и прочих спам-сообщений.
3. Запрещена публикация комментариев, не относящихся к обсуждаемой статье (флуд).
4. Запрещено размещение любой информации, противоречащей законодательным нормам Российской Федерации.
5. Участники общения могут подписывать свои сообщения, как настоящими именами, так и псевдонимами. Однако категорически запрещено использовать настоящие имена посторонних людей, в том числе сотрудников или учащихся МАОУ «СОШ № 3».
6. Рекомендуется соблюдать правила и нормы русского языка, а также нормы этикета общения в Сети.
7. Комментарии, не отвечающие требованиям, представленным выше, могут быть удалены с сайта.

×