Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Наши дети очень ждут летних каникул, потому что каникулы – это отдых, яркие впечатления, незабываемые поездки и встречи. Да и мы, взрослые, устали, поэтому что уже грезим отдыхом, ярким и теплым солнцем, летними приключениями.

Но в дни, когда родители еще не в отпуске, наши дети предоставлены сами себе. Хорошо, если ребенок устроен в летний загородный лагерь, или в лагерь при школе, или уехал на дачу с бабушкой, или познаёт деревенскую жизнь у родственников… А если он один дома? Компьютер, планшет, телефон и телевизор надоели, и очень хочется во двор погонять мяч, или пообщаться с друзьями на качелях, на скамеечке.

Вот тут надо быть особенно внимательными к предпочтениям и затеям своего ребенка. Не уставать повторять ему, что, если он будет пользоваться лифтом, то должен обращать внимание на то, кто с ним входит в лифт. Если это незнакомец, лучше спуститься или подняться по лестнице. Если на улице подойдет чужой человек с вопросами или предложениями куда-то пойти, помочь найти нужный адрес, лучше сразу перейти на другую сторону улицы и не вступать в контакт.

Учите детей обращаться за помощью к людям, если они не видят другого выхода из создавшейся трудной ситуации на улице. Учите не стесняться кричать: «Помогите!», чтобы обратить на себя внимание прохожих, которые всегда могут сориентироваться и помочь.

Напоминайте ребятам, что когда они выходят из дома, непременно надо проверить все краны с водой, выключить все электроприборы, газовую плиту, закрыть форточки, окна. Такая привычка ребенка обезопасит ваш дом от беды.

Если вы с ребенком на море или озере, неоднократно повторяйте ему, что заплывать далеко нельзя, что необходимо быть всегда на виду у родителей, что если не умеет хорошо плавать, лучше использовать круг или надувные нарукавники. Нельзя выпускать ребенка из виду ни в коем случае.

Если вы купили ребенку велосипед, сразу научите его правилам езды по дороге, тропинке, во дворе. Он должен помнить, что велосипед – тоже транспорт, а значит, велосипедист отвечает за жизни пешеходов.

Уважаемые родители, здоровье и жизнь детей всегда зависят от нас. Давайте об этом помнить каждую минуту, чтобы никогда не познать страшную горечь беды.

 

Шелайкина Светлана Николаевна,
заместитель директора по правовому воспитанию МАОУ «СОШ № 3»


Добавить комментарий

Перед комментированием рекомендуем ознакомиться с правилами сайта.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила сайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами.

1. Данный сайт рассчитан на посетителей любой возрастной категории. Поэтому категорически запрещена публикация оскорбительной, вульгарной и непристойной информации, использование нецензурной лексики.
2. Запрещено размещение рекламной информации и прочих спам-сообщений.
3. Запрещена публикация комментариев, не относящихся к обсуждаемой статье (флуд).
4. Запрещено размещение любой информации, противоречащей законодательным нормам Российской Федерации.
5. Участники общения могут подписывать свои сообщения, как настоящими именами, так и псевдонимами. Однако категорически запрещено использовать настоящие имена посторонних людей, в том числе сотрудников или учащихся МАОУ «СОШ № 3».
6. Рекомендуется соблюдать правила и нормы русского языка, а также нормы этикета общения в Сети.
7. Комментарии, не отвечающие требованиям, представленным выше, могут быть удалены с сайта.

×

Перечень категорий граждан, имеющих право на первоочередное получение мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу

  1. Дети сотрудника органов уголовно-исполнительной системы.
  2. Дети сотрудника органов федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.
  3. Дети сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
  4. Дети сотрудника таможенных органов Российской Федерации.
  5. Дети сотрудника полиции.
  6. Дети сотрудника полиции, погибшего «О полиции» (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.
  7. Дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции.
  8. Дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.
  9. Дети гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.
  10. Дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации.
  11. Дети военнослужащего по месту жительства их семей.
  12. Дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, чьи братья и (или) сестры обучаются в данном образовательном учреждении.
×

Территория, закрепленная за МАОУ «СОШ № 3»

Улица Номер дома
Проспект Успенский 58, 58а, 60, 123, 125, 125г, 127а
Уральских рабочих 44а, б, г, д, е, ж, 46а, 48/1, 48а, 50а
Машиностроителей Все дома
Огнеупорщиков Все дома
Липовая Все дома
Сварщиков Все дома
Ольховая Все дома
Мальцева (Гороховая) Все дома
СНТ «Русь»  
СНТ «Радость»  
СНТ «Фантазия»  
СНТ «Солнечный»  
СНТ «Белоснежка»  
СНТ № 64-АО «Уралэлектромедь»  
СНТ «Елочка»  
СНТ «Надежда» № 73  
СНТ «Урожай»  
СНТ «Ясная поляна»  
СТ «Ветерок»  
×